Du petit-déjeuner, au dessert en passant par le goûter, découvrez notre sélection sucrée de confitures, miels, pâtisseries, biscuits et autres péchés mignons.
Confiture
Ô délices de Lucas
Julian Winterhalter explore les confitures, « un produit qui l’attirait depuis longtemps ». Mais sa créativité lui interdit de copier ou reproduire les recettes ancestrales ou les maîtres artisans dignes de ce nom. Julian innove, crée sa propre voie. Ces inspirations – cuisiner la confiture, la transformer en aide culinaire, en ingrédient subtil que l’on peut marier à tout type de plat et pour tous les moments de consommation de la journée.Dame cerise
Au Pays de la Roche aux Fées en Bretagne, Dame Cerise élabore dans son atelier des confitures artisanales. Depuis 1997, elle entretient avec les fruits une passion gourmande.
Pour que le parfum de chaque fruit soit respecté, elle choisit une cuisson courte et ajoute juste ce qu'il faut de sucre. Elle le bouscule parfois, suivant son inspiration, en y ajoutant des épices, des fleurs, des aromates...
Baba au rhum
Les Babas de Saint-Malo
Le baba au rhum est un dessert créé autour de la Route du Rhum, course transatlantique mythique, ralliant Saint-Malo à la Guadeloupe. Ce dessert un peu désuet est à nouveau tendance chez de nombreux chefs et pâtissiers. La fraîcheur et l’acidité sera apportée par de l’ananas, une mousse légère à la banane et la noix de coco, et un sorbet Piña Colada.
Différents goûts disponibles
Fondant au chocolat
Le Fondant Baulois
Symbole de gourmandise et de savoir-faire, le Fondant Baulois® régale les papilles des plus gourmands et amateurs de gâteau au chocolat depuis plus de 35 ans.Ce gâteau de La Baule devenu la référence du fondant au chocolat, se distingue par sa croûte légèrement meringuée, sa texture fondante inimitable et sa note de caramel au beurre salé.
Biscuits
Biscuiterie Le Hangar
On craque pour les biscuits de la biscuiterie La Hangar à Ploeren dans le Morbihan. Parfait pour ramener de la convivialité au bureau, ces petits gâteaux vont en régaler plus d’un. On adore, les "boutons de culottes" des biscuits pur beurre, mais aussi les fameux palets bretons et mes préférées sont "les écureuils" avec leur goût noisette. La biscuiterie vous propose aussi pour petits et grands les oursons chocolats à la guimauve!
Biscotterie
La Chanteracoise
La Chanteracoise est considérée, à ce jour, comme la dernière biscotterie artisanale de France. Installée historiquement au cœur du Périgord Blanc, elle élabore une large gamme de biscottes, de toasts et de croûtons, et a su conserver le véritable savoir-faire authentique des biscottiers des années 50.
Nougat breton
Le Bonheur des Ogres
C'est en 2018 dans la commune de Quistinic au cœur du Morbihan que Florian Giraud décide de créer sa nougaterie. Il souhaite partager sa passion en fabriquant du nougat au miel. Goûtez la recette nature du nougat qui révèle la typicité de son miel de châtaignier ou encore au caramel ou à la pistache fondant en bouche.
Pâte à tartiner
Mademoiselle Breizh
Une onctueuse pâte à tartiner au VRAI bon goût de noisettes et de sarrasin. Croustillante et gourmande, elle est unique. Toujours de chez Mademoiselle Breizh, découvrez le caramel "croustillant" une recette originale, un caramel avec des graines de sarrasin, ce qui lui donne un côté croustillant et un goût de noisettes.
Petit conseil: sur des crêpes, gaufres, brioches ou même en recettes de pâtisserie.
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