Je ne connais pas très bien la recette du bonheur, mais je suis sûr qu'il y a du rhum dedans!
Vieux Rhum
Rhum JM
Voici un alcool mythique : le rhum JM VSOP. Un des plus beaux crus de la marque, ayant bénéficié d’un vieillissement de 4 à 5 ans à la distillerie JM, dans des fûts de Bourbon américains, ce qui lui a permis de développer des arômes rares et complexes. Rappelons que le rhum vieux de cette marque est considéré comme l'un des meilleurs au monde. En bouche, on peut discerner des notes de lait de coco, qui viennent sous-tendre les notes boisées fumées et toutes les notes grillées. Un subtil équilibre s’opère avec les épices du sucre de canne (cannelle, gingembre et girofle) et le café torréfié.
Diplomatico
Les maîtres rhumiers de la Maison Diplomatico, Tito Cordero et Gilberto Brinceño, ont élaboré une nouvelle cuvée qui témoigne de leur savoir-faire : Seleccion de Familia. Celle-ci est issue de la fermentation et de la distillation de miel de canne principalement (90%), le reste provenant de mélasse. Ce procédé permet d’obtenir des rhums plus complexes que si la mélasse était seule. Le vieillissement a été effectué dans d’anciens fûts de Bourbon et de Sherry, pendant une période qui peut aller jusqu’à douze ans. En bouche, d'une grande douceur c’est la prune qui prédomine. Une grande longueur en bouche marquée par la vanille.
Don Papa
C’est sur l’île de Negros que Don Papa élabore ses rhums. Une île au terroir volcanique, propice à la culture de la canne à sucre. Et de fait, plus de la moitié de la superficie arable de l’île lui est consacrée… De ce précieux sucre, récolté à la saison pleine, on tire la mélasse à partir de laquelle seront produits les différents rhums de la marque Don Papa. Comme cette cuvée Baroko par exemple… Ce fameux rhum aux accents de fruits confits a vieilli plusieurs années en fûts de chêne américain. Un ajout de sucre de canne vient rehausser ses saveurs, puis il est filtré à froid et embouteillé à 40°.
Rhums arrangés
Malorhum
Au cœur même de Saint-Malo, cité corsaire par laquelle arrivait le rhum les siècles derniers, aujourd’hui port de départ de la fameuse course transatlantique. Malorhum est le résultat de la rencontre entre 2 passionnés. Après plusieurs années d’expérimentation, Malorhum vous invite à revisiter le «rhum arrangé» via une nouvelle approche de cuisine et non plus uniquement via la macération de fruits frais. La volonté de Malorhum est d’apporter une palette aromatique singulière en utilisant des techniques novatrices d’arrangement qui reposent sur des fruits, des légumes et des épices sélectionnés et cuisinés avec savoir.
Ti arrangés de Ced'
En 2011, Cédric Brément se lance près de Nantes dans l’aventure éponyme des Rhums de Ced’ avec une volonté précise, celle de redonner ses lettres de noblesse à la catégorie « Punch au Rhum » dans l’univers des spiritueux. Dans la sélection des rhums il y a beaucoup de choses à prendre en compte pour que ce soit parfait. De leur vieillissement en passant par le choix des meilleurs fruits possibles, c'est la passion qui guide chaque création pour une offre large de produits pour tous les goûts. Il existe forcément une bouteille qui est faite pour vous.
Cidre, tonic et Gin
Distillerie du Gorvello
Située dans le Golfe du Morbihan, la Distillerie du Gorvello est une petite exploitation agricole familiale spécialisée dans la culture de pommiers à cidres. Dans le prolongement de cette activité de production, grâce à leur atelier de transformation, ils élaborent selon des méthodes artisanales des produits de qualité dont des eaux-de-vie distillées avec leur propre alambic et vieillis en fûts de chêne dans leur chai.
Le caractère de ce gin repose en premier lieu sur l’alliance précise d’aromates, de plantes et d’épices réalisée en amont par leurs soins. Parce qu’un bon gin ne peut s’accommoder d’un mauvais tonic, dès la naissance d’Heol an ORIANT, ils ont crée leurs propres mixers. Pour les différentes variantes, ils ont retenu des ingrédients nobles, sans artifices : de l’eau gazéifiée, du pur sucre de canne biologique, des arômes naturels de la meilleure qualité pour le parfum, un extrait naturel d’écorce de quinquina pour l’amertume et une pointe d’acide citrique pour relever le tout.
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