Accueil toasts

bien nommee Les tartines de la mer

Groix & Nature

Groix & Nature est une conserverie située sur l’île de Groix dans le Morbihan, qui confectionne des conserves gastronomiques à base de produits de la mer comme des rillettes, des huiles de homard, des soupes et d’autres spécialités groisillonnes. Les recettes sont cuisinées artisanalement, tous leurs produits sont principalement confectionnées à partir de matières premières d’excellence issues de la pêche locale, grâce à des partenariats avec des pêcheurs, conchyliculteurs et mareyeurs de la région.

tapas atelier du cuisinierL'atelier du cuisinier

La marque propose une gamme de produits d'épicerie fine et de tartinables de la mer : tapas de palourdes, pétoncles ou moules, recettes au lieu jaune ou au rouget. Leurs tapas vous promettent un voyage gustatif avec des saveurs originales du monde. Ils prônent le naturel avant tout pour vous faire vivre l’expérience de l’apéritif réussi. Toutes leurs recettes sont élaborées dans un Atelier à Paimpol (22) par le chef cuisinier Yann Trebaol.

Le p'tit plus: On adore les couleurs du packaging!

 

Tartare d'alguesBord à Bord

Chez Bord à bord le tartare d’algues est une histoire d’amour qui dure depuis plus de 25 ans ! Un tartare est une préparation culinaire à base d’aliments frais, crus, assaisonnés, marinés, sans stérilisation ou pasteurisation, pour une dégustation à froid, avec ou sans accompagnement. 

 

 

 

 


rillettes de porc Comptoir du FougerayLes tartines de la terre

Le Comptoir du Fougeray

Découvrez une gamme de rillettes apéritives aux saveurs inédites faites dans les règles de l'art, avec une lente cuisson en marmite de fonte et un émiettage manuel. Rillettes de volaille aux poivrons grillés, rillettes de porc Label Rouge au citron vert, rillettes de poularde à la truffe…des recettes étonnantes qui remportent toutes un grand succès. A découvrir d'urgence !

 

pâté t'as du potT'as du pot !

Au coin des pâtés, vous avez rendez-vous avec Julien, Yvon, Pépé... Ou pourquoi pas à Molène, au verger ou encore à Roscoff... Laissez-vous séduire par ces délicieux pâtés bio ! Après le pâté de Pépé, au tour de Mémé avec cette rillette, cuite doucement et assaisonnée, tout simplement ! T’as du pot ! vous propose des créations gourmandes autour du porc bio, soigneusement préparées avec des ingrédients de qualité, locaux tant que possible et bio ! Conviviales pour un pique-nique ou un apéritif, en solitaire pour un sandwich… Êtes-vous plutôt pâtés ou rillettes ? 

 


conserverie secrets de familleLes tartines du jardin

Secrets de famille

Deux sœurs ont choisi d’unir leurs compétences pour créer une conserverie artisanale bretonne. Voici des petites crèmes riches en légumes frais, très tendance pour l’apéritif, chacune de ces crèmes de légumes est délicatement parfumée et dotée de son propre caractère. Caviar de tomates confites gorgées de soleil, divine aubergine, suave artichaut et carotte crémeuse aux notes orientales, le tout à servir bien frais. Les utilisations de ces tartinables sont vraiment multiples : A dipper avec des gressins, sur des toasts grillés à l’apéritif, pour confectionner des verrines originales, ou comme base d’inspiration pour vos préparations culinaires, tout est bon pour vous régaler.

L'atelier Vhoumous-atelier-V

Situé à Vannes en Bretagne, l'atelier V est spécialisé depuis 2016 dans une alimentation privilégiant le règne végétal. L’atelier V* revisite le houmous (de l’arabe “pois chiche”). 100% bio et naturels, les houmous de légumineuses se plient à toutes les envies gourmandes : à l’apéritif en toast ou sauce à dipper, en tartinables dans un wrap ou un sandwich, en accompagnement dans les salades et bowls… Avec leur collection créative très “pot en couleurs” (et saveurs !), impossible de ne pas “cracker” !

 

 


Photos non contractuelles.