Vous aussi, vous avez l'impression de tourner en rond et de cuisiner toujours la même chose? Ici, on aime les idées pour varier les plaisirs!

Pâtes au blé tendre

Pâtes Le Ruyet

Le Ruyet

Les pâtes produites par David Le Ruyet sont d'une qualité bien supérieure aux pâtes traditionnelles. David cultive près de Languidic dans le Morbihan environ 10 hectares de blé tendre. Le blé qu'il récolte est ensuite transformé dans son propre atelier.       Likenn aux cinq saveurs (nature, betterave, curcuma, tomate, épinards), Fettuccine au blé tendre et sarrasin, risone aux agrumes et poivre sauvage...

Riz et Risotto

Riz noir et risotto

Gli Aironi

Le riz Arborio se caractérise par des grains courts et arrondis. Ce riz, très répandu, est connu pour être cuisiné en risotto. Il est réputé pour sa capacité d'absorption due à sa teneur élevée en amidon, qui procure un aspect crémeux au risotto. Comme le riz Carnaroli, il tient très bien à la cuisson et absorbe la saveur des aliments avec lesquels il est cuit. 

Le riz noir Venere Nero est caractérisé par un arôme qui rappelle celui du pain qui vient de sortir du four. Il exige une cuisson longue (compter 40 à 45 minutes), il est donc préférable de le cuire à part. Passés quelques minutes à la poêle, les grains ne collent pas et s'imprègnent rapidement des saveurs, sans perdre leur authenticité et leur arôme épicé. Idéal pour accompagner le poisson et plus particulièrement les crustacés, le riz noir est aussi délicieux nature (avec une noix de beurre et des copeaux de parmesan). En risotto, il s'imprègne très bien des parfums des légumes et du romarin.

 

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