Vous aussi, vous avez l'impression de tourner en rond et de cuisiner toujours la même chose? Ici, on aime les idées pour varier les plaisirs!
Soupe de poissons
Groix & Nature
Groix & Nature est une conserverie située sur l’île de Groix dans le Morbihan, qui confectionne des conserves gastronomiques à base de produits de la mer comme des rillettes, des huiles de homard, des soupes et d’autres spécialités groisillonnes. Les recettes sont cuisinées artisanalement, tous leurs produits sont principalement confectionnées à partir de matières premières d’excellence issues de la pêche locale, grâce à des partenariats avec des pêcheurs, conchyliculteurs et mareyeurs de la région.
Pâtes au blé tendre
Le Ruyet
Les pâtes produites par David Le Ruyet sont d'une qualité bien supérieure aux pâtes traditionnelles. David cultive près de Languidic dans le Morbihan environ 10 hectares de blé tendre. Le blé qu'il récolte est ensuite transformé dans son propre atelier. Likenn aux cinq saveurs (nature, betterave, curcuma, tomate, épinards), Fettuccine au blé tendre et sarrasin, risone aux agrumes et poivre sauvage...Légumineuses / Céréales
Sa majesté la graine
Sa Majesté La Graine est une entreprise familiale fondée en 2015 par Damien et Marion. Passionnés de l’agriculture raisonnée, les deux agriculteurs du Berry s’engagent à proposer des super-graines 100 % françaises, savoureuses et bonnes pour la santé, afin de varier les plaisirs dans vos assiettes. Quinoa, lentille corail, lentille verte, petit épeautre...
Riz et Risotto
Gli Aironi
Le riz Arborio se caractérise par des grains courts et arrondis. Ce riz, très répandu, est connu pour être cuisiné en risotto. Il est réputé pour sa capacité d'absorption due à sa teneur élevée en amidon, qui procure un aspect crémeux au risotto. Comme le riz Carnaroli, il tient très bien à la cuisson et absorbe la saveur des aliments avec lesquels il est cuit.
Le riz noir Venere Nero est caractérisé par un arôme qui rappelle celui du pain qui vient de sortir du four. Il exige une cuisson longue (compter 40 à 45 minutes), il est donc préférable de le cuire à part. Passés quelques minutes à la poêle, les grains ne collent pas et s'imprègnent rapidement des saveurs, sans perdre leur authenticité et leur arôme épicé. Idéal pour accompagner le poisson et plus particulièrement les crustacés, le riz noir est aussi délicieux nature (avec une noix de beurre et des copeaux de parmesan). En risotto, il s'imprègne très bien des parfums des légumes et du romarin.
Photos non contractuelles.